SALMONE SCOZZESE CON BLINIS DI PATATE

Ricetta per 4 persone.  Ingredienti: 200 g di salmone scozzese KV Nordic. Per il blinis: 500 g di patate sbucciate tagliate a pezzi; 120 g di farina bianca; 10 0g di bianco dell’uovo. Per la salsa al limone: succo di 2 limoni ; 100 g burro; sale e pepe.
Preparazione
Per il blinis: lessare le patate, scolarle e passarle ancora calde al setaccio. Incorporarvi la farina, le uova, sale e pepe e lavorarle con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Cuocere il blinis in stampini antiaderenti in forno a 180°C per circa 5/10 min o in un tegame antiaderente, portandoli ad un livello di doratura su ambo i lati.
Per la salsa al limone: una volta ridotto di circa la metà il succo di due limoni, aggiungere pezzetti di burro freddo lavorando continuamente con la frusta, fino ad ottenere così una salsa cremosa che andiamo ad insaporire con sale e pepe e se necessario aggiungendo un po’ di succo di limone per correggere l’acidità.

Comporre il piatto farcendo il blinis con fette di salmone affumicato, accompagnandolo con la salsa al limone.

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