Il tiramisù è uno dei capisaldi della cucina italiana, uno dei dolci al cucchiaio più amati e realizzati in tutto il mondo. Ad oggi è tra le parole italiane più conosciute all’estero.
Bottega spa, l’azienda vinicola veneta che esporta i suoi vini e i suoi liquori in 145 paesi nel mondo, ha pensato bene di trasformarlo in un nuovo liquore che, insieme alla Panna Cotta e al Cappuccino ha allargato la gamma delle creme Bottega.
Viene prodotto artigianalmente e senza conservanti, con una base di panna delle Alpi e mascarpone di origine italiana, a cui vengono aggiunti tuorlo d’uovo, cacao di origine da Santo Domingo, varietà selezionate di caffè arabica dall’Etiopia, estratto di savoiardo (gluten free) zucchero e alcol.
Una crema liquore subito apprezzata, con ordini giunti un po’ da tutto il mondo. Le origini del tiramisù sono molto incerte e diverse città ne rivendicano la paternità.
Ciò di cui siamo certi è che dal 1980 in poi questo termine è stato inserito nel vocabolario italiano.
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