Ricetta per 4 persone. Ingredienti: 500 g di salmone scozzese KV Nordic. Per le crêpes; 350 g di farina; 400 g di uova; 100 g di burro fuso; 400 g di latte; 1 arancio. Per la crema all’aneto: 150 g di aneto; 650 g di mascarpone; sale e pepe; salsa Worcestershire Lea&Perrins.
Preparazione
Per le crêpes: lavorare la farina con le uova e il latte. Unire il burro fatto spumeggiare e la scorza grattugiata dell’arancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Cuocere le crêpes in un tegame antiaderente leggermente imburrato. Preparare una quantità di crêpes sufficiente a foderare uno stampo da torte. Affettare il salmone norvegese KV Nordic, foderare lo stampo fino al bordo alternando le crêpes al salmone, insaporendo ogni strato di salmone con gocce di limone, qualche goccia di Worcestershire Lea&Perrins e un filo d’olio. Raffreddare in frigorifero.
Per la crema all’aneto: sbollentare l’aneto per 2/3 minuti, poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio. Scolarlo e frullarlo con un filo di acqua fino ad ottenere una crema liscia. Lavorare il mascarpone con la crema di aneto, il sale e il pepe. Servire la torta di crêpes accompagnata dalla crema così ottenuta e insalatina fresca.
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